每次旅行时总念叨着要睡个自然醒,然后来个brunch,现实却是,无论多晚睡,早上都会超级兴奋的醒来,开始新的旅途。自驾的便利就是,可以开到哪吃到哪,在路上随便碰到一家小馆子,看着投缘就去吃早餐。
不得不说,新西兰是个很宜居的国家,很符合想象中“日出而作,日落而息”的生活模式。人们过得平静而祥和。每天早上,伴着服务生微笑而来的full breakfast总会让人吃得特别开心。
于是,越发放松的我终于开启了丢三落四模式,在去箭镇的途中,把围巾丢在了一家小餐馆。本以为丢了也就丢了,因为这家店是猫途鹰上推荐的,抱着试试的态度打了电话。没想到店主特别热情,问了我最后一站住的酒店名字,让我放心接着玩,她会把围巾直接寄过去,特别暖心。
开车途中经过传说中的水果小镇,五颜六色的水果看起来美味又多汁。没忍住屯了两大袋,冒着小雪开往了此行最期待的城市——皇后镇。
跟着导航开上了一条小路,刚刚在我们前方右拐的车突然一路倒车,追在我们后边狂摁喇叭。停下车,从后视镜看到车上下来了一个老爷爷。老爷爷说前边路断了,有条小河,要我们跟着他从刚才的岔道口往右开。
说真的,我是半信半疑的,可能是看多了类似《飓风营救》之类的电影吧。所以他在前边开,我就在后边很远的地方慢慢跟着。以防有个突发状况还能加脚油门就走。
老爷爷可能以为我开车不行吧,我越慢,他也慢,大概开了十分钟左右,前方出现了一条大公路,老爷爷摇下车窗冲我们笑着摆摆手,我们也赶紧谢谢他开上了大道。这种来自陌生人的善意往往让人加倍感动。
因为下雪,原定的跳伞被取消了,于是就乘船去了高山农场。去高山农场的的特色是乘坐蒸汽船,不巧得是,我们到达时蒸汽船正在整修,只能做普通的小船去往农场。
农场可以喂各种羊咩咩,
以及牛哞哞,
不过更喜欢看得是牧羊犬赶羊群的训练。才发现动物和人一样,也有各种“吃瓜群众”存在。
比如牧场主在这边训练牧羊犬,远处的羊群会停止吃草,齐刷刷的扭过头看过来。那场面,真得会笑到捧腹。
从农场回来,奔向了传说中的Fergburger,号称世界上最大的汉堡。
料是真足啊,吃了半个,胃口超好的我基本就要直立着出店了。。。
开回住所等红灯时又被敲车窗,我的天,农场吹了一天,裹着羽绒服这么糙也有人搭讪?这又不是意大利啊,结果敲窗的帅哥只是好心的提醒我们车大灯没开。。。尴尬了。。。
在皇后镇住了一个超赞的民宿。房东哥哥是国人,卖掉北京的房子举家移民到新西兰。看到我们都是女生,热心的从家里过来帮我们把箱子搬到了楼上。搬箱子时他指着车窗前的罚单问我们是不是在商店旁边停车了。
罚单?路上没有禁止停车的标志啊。想当然的以为只有P字下边带数字的地方才限定时间,问过房东哥哥后才知道,主干道的商店旁停车超过5分钟就要罚款,标识肯定是有的,估计是我们汉堡店吃得太开心没看到。
就在我们准备上网搜下如何交罚款时,房东哥哥特别帅气地说你们玩你们的吧,把钱给我,明天进城时帮你们交就行。
来自国人的温暖。
一路上碰到很多同胞,对我们这种女生自驾出门的行为总是很诧异。怎么说呢,其实大部分国家的人都是很善良和友好的,毕竟都是普通人,本本分分的过日子。但是不管有没有男生,在外加十倍小心总是没错的。
出门在外,我总是习惯用最大恶意揣度陌生人的热情行为,毕竟安全是最重要的。但是每次遇到了善良和好心,事后总是会加倍的温暖。
所以,比起“有阳光的地方就有阴影”,我更喜欢说:黑暗是为了衬托光明的存在,即使行走于泥泞之处,也别忘了点亮心中的那盏灯吧。
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新西兰南岛自驾游(五)